Sayuran Organik – Budaya Sehat Dengan Menu Hijau
sayuran organik - - Sayuri Organik Untuk menjadi salah satu hal yang paling penting dalam kehidupan manusia adalah kesehatan. Kesehatan itu sangat mahal. Kesehatan fisik untuk melakukan banyak tugas dalam pekerjaan sehari-hari mereka adalah sesuatu yang penting. Oleh karena itu makan makanan harus dijaga dengan baik. Karena sumber daya manusia adalah dari makanan dimakan. sayuran organik adalah makanan harus dikonsumsi.
Sayuran telah dikenal sebagai makanan sehat sejak jaman dahulu. Tidak pernah ada efek buruk dari makan sayuran. Sehingga ibu selalu berusaha untuk memberikan anak-anak mereka menu sayuran diproses. Hampir setiap hari, menu sayuran selalu menghiasi meja makan.
hari Bertentangan, ibu takut untuk memberikan sayuran anak-anak mereka karena banyak sayuran juga mengandung banyak hal. Hal ini karena bayak dari sistem tanam menggunakan pupuk kimia dan pestisida. Petani yang ingin menikmati sayuran yang besar, tapi tidak peduli tentang kesehatan konsumen.
Berikut Keuntungan dari sayuran organik
gizi
memiliki kandungan gizi tinggi yang sangat penting bagi kesehatan tubuh. Tapi bukan hanya rasanya lezat ketika dilakukan penelitian bahwa sayuran organik memiliki lebih banyak nutrisi jumlah yang lebih tinggi daripada tidak ada sayuran organik.
Lebih segar dan tahan lama
Dibandingkan dengan tidak ada sayuran organik, sayuran organik segar dan tahan lama. Selain itu, sayuran organik lebih lezat dan segar ketika dimakan. Sayuran yang ditanam dengan cara alami dan dapat bertahan lebih lama, dan juga dapat mengurangi penggunaan bahan pengawet berbahaya.
Dengan tidak adanya bahan pengawet elemen, sayuran organik memiliki nutrisi terjaga, sehingga orang yang mengkonsumsinya akan lebih sehat.
baik untuk kesehatan anak-anak
anak juga diharapkan untuk mengkonsumsi sayuran organik, karena sangat baik untuk kesehatan. Penelitian anak-anak yang dilakukan oleh American Academy of Pediatrics menyimpulkan bahwa sayuran organik dapat mengurangi risiko bakteri anak-anak, terutama terhadap obat bakteri resisten.
ini adalah karena nutrisi dalam sayuran organik, tetapi juga mengandung mineral, antioksidan, nutrisi, lemak, protein, vitamin dan mengandung pestisida.
kekebalan tubuh
bio sayuran dapat meningkatkan kekebalan sistem, karena dalam sayuran organik mengandung mineral dan vitamin. Dengan isi ini jika kita rutin mengkonsumsi sayuran organik sistem kekebalan tubuh kita juga akan meningkat, sehingga kami memiliki penyakit langka, dan tidur akan lebih nyenyak.
Green
menanam sayuran organik yang lebih ramah terhadap lingkungan. tanaman sayuran dengan cara organik ini dapat menciptakan lingkungan kerja yang sehat bagi petani. Jadi, ketika petani menanam sayuran organik akan dikhususkan untuk bahan pengendalian pencemaran yang digunakan dalam proses pertanian pada umumnya.
memasuki konsumsi sayuran organik
- tanaman sayuran seperti kacang-kacangan, lentil dan kacang polong
- sayuran bunga brokoli dan kubis
- sayuran buah-buahan seperti mentimun, tomat, terung dan paprika
- sayuran segar seperti bayam, kangkung, seledri dan mustard
- sayuran akar sayur seperti bawang dan wortel
sayuran organik sayuran yang kini diburu oleh banyak karena semakin langka di pasaran. sayuran ini adalah sistem tanam sayur tanpa menggunakan pupuk kimia atau pestisida sama sekali. Jadi sudah pasti tidak mengandung zat apapun sama sekali di dalamnya.
Kebutuhan sayuran sangat besar, karena sayuran merupakan salah satu diet 4 sehat 5 sempurna. Namun, ketersediaan di pasar menurun. Pengenceran di sini berarti tidak jarang, tetapi berlimpah di seribu. Artinya, hanya ada satu penuh sayuran organik dalam ribuan sayuran ikat.
Dengan mempelajari masalah di lapangan, perusahaan membuka tanaman organik yang menekankan berbagai sayuran adalah kesempatan yang sangat baik. Peluang bisnis ini menjanjikan karena banyak konsumen yang bersedia membeli.
Menjadi petani sayuran organik tidak sulit. Tingkat hampir sama dengan menanam lebih organik. Yaitu dengan membuat persiapan lahan, pemilihan bibit, penanaman dan baik. Semua dilakukan secara alami tanpa menggunakan pupuk atau pestisida kimia.
Langkah untuk Tumbuh Sayuran Organik:.
- Persiapan lahan untuk budidaya dilakukan dengan mencangkul dan penyiraman tanah sehingga pasokan air yang memadai
- membeli benih sayuran. Pembelian benih tanaman yang bisa dilakukan dengan membeli tanaman atau biji dalam bentuk biji. Untuk sayuran seperti mentimun, bayam, tomat, kangkung, dapat tumbuh dari biji, tetapi untuk dapat benih cabai dibeli oleh petani bibit tanaman. Itu semua tergantung pada kepentingan individu, tetapi akan lebih baik jika tidak membeli bibit dalam bentuk tanaman kecil. Hal ini diperlukan bahwa sayuran utama yang dibudidayakan secara alami terjaga kualitasnya.
- Penanaman tepat. Yaitu dengan mempertimbangkan jarak tanam akun antara tanaman.
- Maintenance
- Penyiraman atau irigasi penting untuk menjaga kelembaban di tanaman dan tanah.
- Pemupukan
- Jika teknik pertanian hidroponik, penggunaan nutrisi hidroponik yang baik
pupuk digankan adalah pupuk kandang, kompos atau pupuk spesies lain yang tidak ada bahan kimia itu. Pemupukan bisa dilakukan dengan dua jenis pupuk organik dengan menggunakan pupuk organik pupuk organik padat dan cair.
- Gulma
Langkah ini diambil untuk mencegah sayuran dari hama. Jadi harus selalu dikontrol pertumbuhan hama yang merusak.
sayuran organik harus diprioritaskan untuk makan sayuran tidak hilang budaya di masyarakat dan selalu dikenal oleh generasi mendatang. Banyak manfaat dari sayuran organik tersebut.
<-!