-->

Ini yang Terjadi Pada Tubuh Anda Jika Mengonsumsi Pisang Setiap Hari

Pisang adalah salah satu buah tanaman tropis sepanjang tahun dengan rasa manis dan menyegarkan. manfaat kesehatan dari pisang untuk sangat besar karena banyaknya kandungan mineral yang bervariasi. Beberapa daerah di Indonesia bahkan membuat makanan pisang sebagai makanan pokok sehari-hari.

pengensehat.com Dengan artikel ini kita akan membahas beberapa kaki dan manfaat kesehatan dari pisang . Dan pada akhirnya kami juga akan menyentuh pada beberapa penyakit yang dapat disembuhkan dengan makan pisang.

Tanaman pisang diyakini berasal dari Malaysia dan mulai tumbuh sekitar 4000 tahun yang lalu. Malaysia, menyebar pisang di seluruh dunia melalui Filipina dan India. Dari sejarah yang ditulis oleh tentara Alexander Agung pada 327 SM, orang sudah mulai menanam pisang di abad yang mengklaim.

Pisang diperkenalkan ke Afrika oleh pedagang Arab dan penjelajah Portugis ditemukan pada tahun 1482 AD dan kemudian membawa buah ajaib ini ke Amerika, di mana sebagian besar pisang berbagai jenis diproduksi saat ini.

Pada orang abad ke-19 di AS harus tahu betul manfaat dari pisang, buah ini telah dikonsumsi oleh semua orang, terutama mereka yang tinggal di pesisir pantai dan dekat pelabuhan.

Sekarang, pisang tumbuh di daerah tropis dan subtropis sebagian besar dengan produsen utama dari Kosta Rika, Meksiko, Ekuador dan Brasil.

 Manfaat pisang untuk kesehatan dan kesehatan "width =" 600 "height =" 286 "srcset =" http://www.pengensehat.com/wp-content/uploads/2015/12/ Manfaat pisang - untuk perawatan-dan-kesehatan.jpg 600W, 300W http://www.pengensehat.com/wp-content/uploads/2015/12/Manfaat-pisang-untuk-pengobatan-dan-kesehatan-300x143. jpg "size =" (max width: 600px) 100vw, 600px "/> <p class= manfaat pisang untuk kesehatan dan kesehatan

Bahan dan pisang gizi

manfaat pisang diperoleh dari nutrisi yang luar biasa. tidak hanya buah yang dapat menjadi sumber energi, tetapi juga beberapa bagian dari pohon juga dapat digunakan, seperti pisang untuk sayuran dan daun dapat digunakan sebagai pembungkus makanan tradisional.

di Papua, pohon pisang bahkan dapat diproses dalam sumber makanan yang menyenangkan.

makan pisang setiap hari sangat bermanfaat bagi kesehatan, terutama mereka yang menderita sembelit. Dokter juga sering merekomendasikan bahwa wanita hamil sering makan pisang untuk mendapatkan nutrisi tambahan seperti asam folat, kalsium, nitrogen dan kalium.

Iklan

Nutrisi dalam pisang (100 gram)

Nutrisi tingkat
Kalori 89 gram
lemak 0,3 gram
Kolesterol 0
Sodium 1 mg
Kalium 358 mg
Karbohidrat 23 GR
serat makanan 2,6 gram
Protein 1,1 gram
Sugar 12 gram

untuk memaksimalkan manfaat pisang bagi tubuh, asupan yang disarankan untuk orang dewasa adalah 4700 mg per hari.

Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia dalam orang. Menurut Departemen Pertanian AS, pisang kuning tingkat tinggi melengkung kalium dan pektin (suatu bentuk serat) yang paling dibandingkan dengan jenis pisang lainnya.

Laura Flores, ahli gizi berbasis di San Diego disebut pisang memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi seperti melindungi tubuh dari radikal bebas yang menyerang tubuh kita setiap hari.

Keuntungan pisang untuk Kesehatan Tubuh

Sebagai tanaman yang mudah tumbuh di daerah tropis seperti Indonesia, buah ini sangat mudah untuk menemukan dan membawa manfaat bagi masyarakat, makan pisang setiap hari adalah yang sangat baik untuk metabolisme dalam tubuh. Rasanya lembut dan pisang manis membuat favorit dari semua, dari anak-anak sampai orang tua (lansia).

Berikut ini beberapa manfaat pisang untuk kesehatan:

  1. Jaga fungsi Anda jantung

salah satu manfaat pisang adalah untuk memperkuat fungsi sistem kardiovaskular, itu karena pisang mengandung zat kalium yang sangat tinggi. Kalium adalah mineral yang sangat penting untuk menjaga tekanan darah normal dan berfungsi dengan baik.

Satu buah pisang ukuran sedang mengandung 400 mg kalium. Makan secara teratur dapat mencegah tekanan darah tinggi dan melindungi terhadap aterosklerosis.

  1. Cocok untuk diet

Selain berkhasiat dalam menjaga manfaat kesehatan jantung pisang juga bisa dirasakan oleh mereka yang sedang berdiet untuk langsing. Pisang diketahui mengandung karbohidrat dan gula yang cukup tinggi untuk memberikan perasaan kenyang untuk waktu yang lama.

  1. Indeks glikemik rendah

Meskipun itu manis karena mengandung sekitar 15 gram gula, pisang aman dikonsumsi karena indeks glikemik (GI) yang sangat rendah. Indeks glikemik merupakan patokan untuk mengukur seberapa cepat makanan karbohidrat diserap oleh tubuh.

Makanan dengan GI rendah berarti pelepasan karbohidrat dalam tubuh perlahan. Jika GI rendah, kadar gula darah tetap stabil. Hasil survei menunjukkan bahwa pisang memiliki indeks glikemik dari 51, yang merupakan nilai yang sangat rendah.

  1. serat tinggi

Pisang juga mengandung serat (fiber), yaitu setinggi sekitar 3 gram. Seperti yang kita semua tahu, serat merupakan nutrisi yang membantu fungsi pencernaan bekerja terbaik. Pisang sangat berguna bagi mereka yang menderita sembelit.

Apel jumlah serat dalam pisang dua kali lipat dibandingkan, pisang bahan serat akan mengikat lemak dan mencegah akumulasi plak di pembuluh darah.

Keuntungan dari tubuh jika Rajin makan pisang

Untuk mendapatkan manfaat terbaik dari pisang, makan buah setiap hari di pagi, siang dan malam. Berikut efektivitas dalam mengobati pisang dan mengurangi gejala penyakit tertentu dalam tubuh.

1. Pagi (morning sickness)

Manfaat pisang untuk ibu hamil dapat dirasakan secara langsung, terutama jika Anda sakit di pagi hari. Makan pisang berguna untuk menjaga kadar gula darah menjadi normal, dan langsung dapat mengurangi kemungkinan morning sickness.

2. mabuk oleh alkohol

Dalam kasus mabuk, pisang dapat membantu mengurangi gejala pusing, terutama jika dicampur dengan madu. Pisang menenangkan perut dan madu menurunkan gula darah.

3. Depresi

Ternyata salah satu manfaat pisang yang luar biasa adalah untuk memberikan rasa tenang dan santai. Sebuah survei terbaru yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, menunjukkan bahwa makan pisang setiap hari, pasien menjadi lebih tenang.

Pisang diketahui mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin (hormon kebahagiaan), yang memberikan tubuh untuk rileks, memperbaiki mood dan secara umum membuat kita merasa baik.

4. Sembelit

buang air besar karena memiliki kandungan serat yang tinggi, pete menstimulasi menjadi teratur dan meringankan sembelit. Dalam hal ini, manfaat pisang adalah untuk membantu gerakan usus halus dan menyembuhkan sembelit.

5. Magh

Salah satu manfaat pisang adalah obat alami untuk gangguan pencernaan karena komposisi lembut dan halus. Buah ini memiliki kemampuan untuk menetralkan keasaman dalam tubuh dan mencegah iritasi lambung, menciptakan lapisan pelindung di perut.

Pisang mengandung sifat antasida yang dapat membantu mereka yang memiliki sakit maag. Sebuah pisang bisa menenangkan gejala sakit maag dalam hati Anda!

6. Tekanan darah

Kemanjuran pisang yang jarang diketahui adalah kemampuannya untuk menjaga tekanan darah. Pisang kaya akan kalium dan mengandung sedikit garam, yang merupakan aset besar dalam memerangi tekanan darah tinggi.

Food and Drug Administration (FDA) di Amerika Serikat telah mengkonfirmasi bahwa pisang dapat digunakan dalam produksi obat untuk memerangi stroke dan tekanan darah tinggi.

7. Anemia

Pisang mengandung sejumlah besar pembuatan besi dan merangsang produksi hemoglobin dalam darah. Jika Anda tinggal sering maka jangan lupa untuk makan pisang untuk mencegah anemia.

8. saraf

Manfaat pisang untuk anak-anak adalah bahwa hal itu merangsang kinerja sistem saraf. Budaya makan pisang bergizi menenangkan sistem saraf, ini karena kandungan vitamin B dalam pisang sangat banyak.

9. sindrom pramenstruasi (PMS)

Para wanita sering mengalami gejala PMS setiap bulan bisa makan buah ini. Pisang mengandung vitamin B6, yang dapat mengontrol glukosa darah dan memiliki efek langsung pada suasana hati.

10. Manfaat pisang mengatur suhu tubuh

Karena memiliki efek pendinginan alami, pisang digunakan oleh banyak budaya untuk mendinginkan tubuh. Di Thailand, wanita hamil memakan pisang untuk menurunkan suhu tubuh mereka

11. Pisang yang berguna meningkatkan fungsi otak

karena tingkat tinggi kalium, konsumsi pisang meningkatkan daya otak. Dalam sebuah studi dari 200 siswa di sekolah Twickenham di Inggris, menunjukkan bahwa siswa yang makan pisang saat sarapan, istirahat dan makan siang, meningkatkan pembelajaran mereka dan membantu melalui ujian.

Manfaat yang diperoleh dari nutrisi pisang di dalamnya. Mulai hari ini terbiasa makan buah ini setiap hari dan mendapatkan sejuta manfaat kesehatan.


SUMBER INFORMASI - http://www.pengensehat.com/manfaat-pisang-bagi-kesehatan.htm

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel